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Sagna con carne macinata

Ingredienti

  • 400 g farina grano duro
  • 400 g di manzo macinato
  • 400 g pomodori pelati
  • 150 ml passata di pomodoro
  • 250 ml acqua
  • 30 g carota
  • 50 g sedano
  • 30 g cipolla bianca
  • q.b. sale

Procedimento

La sagna è un piatto tipico della cucina abruzzese e si mangia con i fagioli oppure anche con carne macinata. Vediamo come procedere.

Per la pasta. Disporre la farina sulla spianatoia, aggiungere sale e acqua lavorando l’impasto fino a ottenere un composto liscio, elastico e sodo. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare strisce di 2/3 cm da cui si ricaverranno rettangoli di 0.5 cm. Spolverare di farina possibilmente di semola e lasciar riposare. Passare al setaccio la pasta e cuocere in una casseruola alta e capiente.

Per il sugo. Far rosolare la cipolla con carote e sedano e aggiungere la carne macinata e lasciar cuocere. Aggiungere i pomodori pelati, la passata di pomodoro e l’acqua.

Scolare poi la pasta e versarla nel sugo.

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