Per gli gnocchi
Per il ragù di carne
Gli gnocchi di patate del Fucino si possono preparare con diversi sughi, primo su tutti il sugo di carne. Vediamo la preparazione.
Per il ragù. Affettare una cipolla e metterla a soffriggere con un filo di olio evo, aggiungere la carne macinata. Aggiustare di sale e sfumare con vino bianco. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua. Unire i pomodori pelati, aggiustare di sale e cuocere per altri 25 minuti.
Per gli gnocchi. Cuocere le patate del Fucino in acqua fredda per circa 30 minuti sul fuoco e da quando raggiunge il bollore conta 30 minuti circa. Scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Setacciare la farina, aggiungere le patate schiacciate le patate, l’uovo, un pizzico di sale e impastare. Formare con l’impasto dei bastoncini da cui si ricaveranno gli gnocchi. Lasciarli riposare 20 minuti e poi cuocerli. Scolarsi e immergerli nel ragù.