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Agnello con patate al forno

Ingredienti

  • Agnello 1 kg
  • Patate rosse 1 kg
  • Cipollotti 1
  • Aglio 1
  • Succo di limone 1
  • Acqua 200 g
  • Vino bianco secco 80 g
  • Timo 3 rametti
  • Rosmarino 2 rametti
  • Salvia 4 foglie
  • Alloro 2 foglie
  • Bacche di ginepro 5
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Procedimento

L’agnello con le patate al forno è un piatto tipico del pranzo pasquale non solo in Abruzzo ma anche in altre regioni italiane. Vediamo come si prepara.

Riporre in una ciotola l’agnello con succo di limone, vino bianco e bacche di ginepro, aglio, alloro e salvia e far riposare per 30 minuti. Lavare, asciugare e tagliare le patate e il cipollotto e riporre in una teglia con olio l’agnello, le patate e il cipollotto aggiungendo timo, rosmarino e acqua, olio, sale e pepe. Cuocere a 195° per 1 ora e mezza.

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