logo bianco celano
IT
EN
menu

Pasta patate e fagioli

Ingredienti

  • 250 g Fagioli borlotti secchi
  • 2 Patate
  • 1 Cucchiaio di Olio extravergine d'oliva
  • 2 Cucchiai di Concentrato di pomodoro
  • 1,5 l Brodo vegetale
  • 1 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 costa Sedano
  • 1 Carota
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 rametto Rosmarino
  • 3 foglie Salvia
  • 2 foglie Alloro
  • 300 g Pasta corta

Procedimento

La pasta con patate e fagioli è un altro piatto della tradizione da mangiare principalmente durante le giornate fredde e nei cocci di terracotta che ne esaltano sapori e profumi. Vediamo il procedimento.

Mettere in ammollo in acqua fredda i fagioli secchi per tutta la notte. Metterli poi a bollire con due fogli di alloro e cuocere per circa 2 ore. A parte prendere un tegame di terracotta e preparare un soffritto di aglio, cipolla, sedano e carota. Aggiungere prezzemolo, rosmarino e salvia. Pelare le patate, tagliarle a dadini e versarle nel tegame. Aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro, mescolare e aggiungere i fagioli.

Preparare a parte un brodo vegetale e aggiungerne metà nel tegame. Cuocere per mezz’ora e poi unire la pasta corta (ditalini rigati o altra pasta corta) e il brodo vegetale rimanente e cuocere per altri 15 minuti fino a che la pasta non sarà cotta.

Designed by Italiaonline
Lightbox
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram